ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Питание организовано в 3 групповых помещениях. Учреждение обеспечивает гарантированное и сбалансированное 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) Питание воспитанников организуется в соответствии с основным меню, утверждаемым заведующим Учреждения, рассчитанным на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.
    Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не осуществляется. Отдельное меню для ребенка-инвалида не требуется.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    В МБДОУ медицинское обслуживание обеспечивается на основании договора (Договор об оказании медицинской помощи воспитанникам) между МБДОУ и ГБУЗ НО "Лысковской ЦРБ". В целях своевременного выявления изменений в здоровье воспитанников в детском саду проводится мониторинг состояния здоровья детей, анализ посещаемости и заболеваемости.В учреждении функционирует медицинский кабинет и изолятор. Остальные помещения организации оборудованы в соответствии с их функциональным назначением и соблюдением санитарно – гигиенических требований. В ДОУ соблюдается санитарно – гигиенический режим. Ведётся постоянный контроль за выполнением графика генеральных уборок и соблюдением санитарно – гигиенических норм на группах, наличием моющих средств для мытья посуды, стирки белья и спецодежды.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • В ДОУ разработано и утверждено приказом заведующего от 01.02.2024 г. №5 десятидневное меню приготавливаемых блюд с 10, 5 часовым пребыванием детей для возрастных категорий от 1 года до 3 лет и от 3 до 7 лет. Диетическое меню в ДОУ отсутствует.

Время приема пищи
  • Приём пищи воспитанниками осуществляется в соответствии с режимом дня.

  • График выдачи питания (DOCX; 21.08 Кб )
    Подписано:
    17.12.2024 08:40:29
    НосковаСветлана Александровна(заведующий)
    МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТРОФИМОВСКИЙ ДЕТСКИЙ САД

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • АО "Княгининское молоко"
    ООО "Спасский мясопродукт"
    ООО "Нижегородская логистическая компания"
    ИП Байрамов Ризван Байрам Оглы
    ООО "Исток"

Ответственный по организации питания
  • Шаповал Татьяна Александровна, режим работы с 8.00 до 16.00. тел. 8(831)4953845

Нормативно-правовая документация и документы организации
Новости
  • В рамках федерального проекта "Укрепление общественного здоровья" национального проекта "Демография" шеф-повар, повар и медицинская сестра в 2022 г. прошли обучение по санитарно-просветительской программе "Основы здорового питания (для детей дошкольного возраста)"

Дополнительная информация
  • В МБДОУ организовано четырехразовое питание детей в соответствии с основным десятидневным меню. В рационе детей ежедневно на завтрак - молочные каши, омлеты, бутерброды, чай, кофе, какао; на второй завтрак - соки, витаминизированные напитки или свежие фрукты; на обед - свежие овощи или салаты, первые блюда, гарниры и вторые горячие мясные или рыбные блюда, напитки; на полдник - кисломолочная продукция с выпечкой.Приготовление блюд для детей осуществляется на основании технологических карт, где указана рецептура блюд, технология приготовления, температура подачи блюда, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов. Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют сертификат соответствия. Качество продуктов проверяется медицинским работником, завхозом и шеф-поваром. Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества пищи. Дети обеспечены посудой для приёма пищи. Выдача пищи проходит согласно графику, с учётом тёплого и холодного времени года. Для родителей (законных представителей) ежедневно в приёмной детского сада вывешивается меню.
    Для обеспечения качественного питания на пищеблоке имеется необходимое кухонное оборудование, отвечающее требованиям СаНПин: 3 холодильника с морозилкой, 2 электромясорубки, 3 разделочных стола, 2 электроплиты. Для хранения продуктов есть складское помещение. Для организации питания детей в группах (подготовка готовых блюд к раздаче; мытьё столовой посуды) оборудованы буфетные.

Галерея
Участница муниципального этапа конкурса семейной фотографии "Разговор о правильном питании", 2024 г.
Обелова Арина

Участница муниципального этапа конкурса семейной фотографии "Разговор о правильном питании", 2024 г.
Обелова Арина

Формирование навыков культуры питания и сервировки стола, воспитанники старшей группы

Формирование навыков культуры питания и сервировки стола, воспитанники старшей группы

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан